Udah Tau Belum Apa Aja Sih Peran Penting Video Dalam Bisnis?

Hallo, apa kamu tau di era digital pada saat ini peran video sangat membantu pembisnis untuk dapat memasarkan produknya?

Ternyata pada saat ini 81% bisnis menggunakan video sebagai alat marketing onlinenya. Seiring dengan semakin cepatnya pertumbuhan didunia digital, dan penggunaan smartphone yang semakin meningkat dari hari ke hari, peran video merupakan cara marketing yang efektif dan memiliki manfaat cukup banyak lho.

menurut survei yang dilakukan oleh wyzowl menyatakan bahwa 95% konsumen menggunakan video untuk mengetahui informasi dari sebuah produk atau jasa pada bisnis. 81% konsumen lainnya tertarik untuk membeli sebuah produk atau jasa setelah menonton video dari produk atau jasa tersebut.

Angka prosentase diatas adalah hasil survey yang dilakukan oleh Wyzowl, sebuah perusahaan penyedia jasa animasi video. Mereka lakukan survey terhadap 570 responden yang terdiri dari marketer profesional dan konsumen pada desember 2017.

Setelah meilhat data hasil survei yang dilakukan oleh wyzowl dapat disimpulkan bahwa video adalah sarana ampuh untuk dapat menarik perhatian konsumen.

kali ini EPSPRO mau menjelaskan kekamu apa aja sih peran penting video dalam bisnis?, yuk simak penjelasannya:

  • Video Menciptakan Kepercayaan

Berapa frame gambar yang tercipta dalam durasi video Ketika sebuah produk atau jasa muncul dan menari-nari dalam pandangan konsumen, akan menciptakan sensasi emosional yang dapat membekas di konsumen. sehingga peran video ini dapat membuat sebuah pandangan baru tentang produk dan meningkatkan kepercayaan konsumen ke produk yang sedang di tawarkan tersebut.

Beberapa konsumen masih skeptis saat membeli produk dan layanan di internet karena mereka takut akan penipuan dan kecurangan yang sering terjadi di dunia internet tersebut. Namun, video pemasaran yang efektif dapat merubah sebuah persepsi konsumen yang dimana akan membanhgkitakan kepercayaan konsumen terhadap produk tersebut.

  • Google Menyukai Video

Karena Google sekarang memiliki YouTube, ada peningkatan yang signifikan dalam seberapa banyak video mempengaruhi peringkat di mesin pencari. Video Anda punya potensi muncul di Google Search.

Video yang Anda upload di Youtube bisa disematkan kedalam website Anda. Sehingga video memungkinkan pemangkasan waktu yang dihabiskan oleh konsumen untuk memahami produk atau jasa ketika mengunjungi website Anda.

  • Video Tampil Menarik di Smartphone

berkembangnya teknologi pada saat ini sangat mempermudah seseorang untuk dapat mengakses sesuatu, smartphone adalah sarana akses tercepat yang dimiliki sebagian besar konsumen saat ini. Beragam video dari Youtube atau media lainnya tampil menarik di smartphone

  • Video Marketing Mampu Menjelaskan Semuanya

Berusaha menjelaskan konsep produk yang komplek? Video mampu menjelaskan tahapan-tahapan produk Anda. Tinggal memilih untuk menggunakan animasi atau tampilan nyata sebagai saran penyampain pesan kekonsumen.

Baca Juga: Kamu Editor? Ini Spesifikasi PC Yang Kamu Butuhkan Untuk Menunjang Pekerjaan Kamu

  • Video Cocok Bagi Semua Kalangan

Kehidupan saat ini terlalu sibuk untuk memiliki waktu untuk membaca deskripsi produk yang panjang atau menggali lebih dalam ke produk/layanan. dengan menggunakan video maka konsumen dari semua kalangan akan mudah mencerna informasi yang ingin disampaikan sehingga konsumen akan lebih mudah mengetahui tentang produk atau jasa yang di tawarkan.

  • Durasi Video

Menurut survey, 50% konsumen sepakat bahwa 1 menit adalah durasi ideal untuk menjelaskan produk atau layanan. 33% memilih sepakat di durasi waktu 1 – 2 menit. Sedangkan 17% suka video promosi dibawah 1 menit.

  • Kanal Video Marketing

Kamu dapat mempublikasikan video marketing melalui Youtube dan tentunya bisa disematkan ke website Anda. Selebihnya Anda bisa sebarkan video melalui Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, atau media lainnya yang membatu untuk memasrkan produk kamu.

Nah setelah membaca manfaat video diatas apa kamu tertarik untuk membuat video sebagai media memasarkan produk atau jasa kamu?

Kini EPS Production hadir sebagai perusahaan yang menyediakan jasa multimedia, dengan pengalaman dan crew yang profesional di bidang nya serta sudah di percaya di berbagai instansi yang ada.

jasa yang kami tawarkan di antaranya :

  • Jasa Video Company Porifle
  • Jasa Video Animasi
  • Jasa Video Iklan
  • Jasa Video Shooting
  • Jasa Video Dokumentasi
  • Jasa Video Wedding

Hubungi :

EPSPRODUCTION 0813-1171-2112

https://eps-production.com/

JASA VIDEO ANIMASI

JASA VIDEO SHOOTING

JASA VIDEO COMPANY PROFILE

JASA VIDEO DRONE

JASA VIDEO WEDDING

JASA DOKUMENTASI DAN LIPUTAN VIDEO

Read More

Apa Kamu Tau Jenis-Jenis Dari Filter Lensa Kamera dan Kegunaannya? Yuk EPSPRO Kasih Tau!

Filter lensa adalah kaca transparan atau lembaran tipis elemen yang terpasang di depan lensa kamera. Filter lensa berguna untuk melindungi fisik lensa , mengubah karakteristik cahaya yang masuk melewati lensa atau memberi efek  khusus pada hasil ketika menggunakan filter tersebut.

Ketika merekam video maka akan muncul keterbatasan dalam hal kecepatan rana (shutter speed) yaiu menggkamukan frame rate. Sebagai contoh saat Kamu merekam video 24p dan ingin kecepatan rananya 1/48 detik (dimana kecepatan rana DSLR 1/50 detik) maka tidak bisa mengontrol exposure sesuai harapan.

Tanpa adanya tambahan filter maka tak mungkin mendapatkan depth of field ketika merekam di bawah terik matahari. Itulah sebabnya Kamu memerlukan tambahan filter ND (Neutral Density) agar bisa memperoleh gambar yang terang tanpa harus mengorbankan warna. Jika Kamu merekam video dengan DSLR maka cari ukuran filter terbesar, normalnya 77 milimeter. Agar bisa masuk ke lensa yang berukuran lebih kecil diameternya maka gunakan step-down filter rings. Produk yang bisa dicoba, yakni Fader Variable ND, Heliopan Variable ND

Nah kali ini EPSPRO mau kasih tau kalian Jenis-Jenis filter dan Kegunaannya, yuk simak penjelasannya di bawah ini :

  1. Filter UV

Filter UV (Ultra Violet) adalah filter transparan yang berguna untuk menghalangi cahaya ultra violet. Kegunaan filter UV adalah untuk mengurangi haze (kabut asap tipis) yang tampak di foto saat foto masih menggunakan film. Filter UV di era fotografi digital tidak terlalu dibutuhkan karena cahaya ultra violet tidak mempengaruhi sensor digital, berbeda halnya kalau anda masih menggunakan film.

Namun filter UV masih sering ditawarkan para sales di toko kamera dan banyak yang tetap memakainya di lensa karena kebiasaan lama yang susah mati. Kalaupun UV tidak berpengaruh pada sensor digital, setidaknya filter ini bisa dipakai untuk melindungi ujung depan lensa dari benturan. Daripada lensa saya kenapa-kenapa, mending kita korbankan filternya.

  1. Filter Polarisasi / CPL

Filter polarisasi adalah filter yang berguna untuk menggelapkan langit dengan cara meningkatkan kontras antara langit dan awan. Selain itu, filter CPL juga berguna untuk mengurangi pantulan sinar matahari. Berguna saat memotret kaca, air yang memantulkan cahaya dan benda reflektif lainnya.

Filter CPL adalah salah satu filter paling penting untuk para fotografer landscape saat harus berhadapan dengan pantulan air dan juga untuk meningkatkan kontras di langit.

  1. Filter Neutral Density

Filter Neutral Density (ND) adalah filter utama untuk foto long exposure. Filter ND secara bentuk fisik bisa berbentuk ulir maupun flat slot. ND adalah singkatan dari Neutral Density, kata Neutral kurang lebih karena sifatnya tidak mengubah arah maupun karakter cahaya. Sementara kata Density karena sifatnya mengurangi intensitas cahaya. Jadi kurang lebih bisa diartikan sebagai filter yang berguna untuk mengurangi intensitas cahaya namun tidak mengubah karakternya.

  1. Filter Graduated ND

Jasa Video eps-production.com

Filter graduated neutral density, biasa disebut graduated filter adalah filter yang memiliki fungsi seperti filter ND namun dengan intensitas yang bertingkat, bagian atas gelap sementara bagian bawah gelap. Filter ini biasanya dipakai untuk memotret landscape dengan subyek yang memiliki perbedaan tonal yang sangat lebar seperti saat sunset atau sunrise.

  1. Filter Untuk Foto Black & White

Jasa Video eps-production.com

Ada beberapa filter yang dipasang untuk menghalangi cahaya dengan panjang gelombang tertentu agar foto hitam putih menjadi lebih bagus. Ada filter Red, Orange, Yellow, Green dan Blue yang biasa dipakai oleh fotografer penggemar foto hitam putih.

  1. Filter Soft Focus

Jasa Video eps-production.com

Filter Soft Focus berguna untuk membuat subyek foto tampak lebih lembut, filter ini akan mengurangi ketajaman foto dan membuatnya tampak lembut. Filter ini biasanya dipakai saat memotret wajah orang. Dengan memanfaatkan difusi cahaya yang dibuat oleh filter soft focus ini, kita bisa membuat kulit muka yang cukup kasar menjadi tempak lebih lembut.

Baca Juga : 10 Alat Ini Dapat Membuat Film Pendek Kamu Lebih Berkualitas loh! 

Read More

Pentingnya Membangun Hubungan Baik Dengan Konsumen

Kegiatan niaga atau bisnis sangat erat kaitan nya antara produsen dan konsumen karena sudah menjadi mata rantai yang terus berkesinambungan selama kegiatan perekonomian berlangsung.

Produsen sebagai pembuat produk berperan penting demi menjaga kualitas agar tetap di minati oleh konsumen. Begitu pula dalam usaha di bidang jasa, penyedia jasa bertanggung jawab penuh atas kepuasan konsumen nya dengan cara menjamin kualitas jasa dan membangun kepercayaan terhadap konsumen.

Bermula dari kualitas yang di jaga dan rasa percaya yang terjalin setelah nya membawa konsumen pada kepuasan yang berdampak pada usaha, sehingga konsumen yang merasa nyaman dengan pelayanan serta kualitas yang diberikan pada akhirnya menjadi pelangan tetap dan terus menggunakan jasa kita di kemudian hari tentunya. Dan biasanya dari sinilah keakraban mulai terjalin antara pemilik usaha atau bahkan antar karyawan perusahaan tersebut.

Sejatinya semua usaha memiliki prinsip yang sama yaitu ingin menjalin hubungan baik dengan mitra nya maka dari itu sebagai mahluk sosial tentunya kita harus membangun komunikasi yang baik antar perusahaan guna menjaga keharmonisan dan memupuk kepercayaan yang sudah terbangun. Jasa Video eps-production.com

Dari keakraban di ruang bisnis biasanya akan terbawa juga sampai kekhidupan di luar bisnis, sebagai contoh antara produsen dan konsumen memiliki kecocokan hobi dari hal itu saja dapat semakin mempererat hubungan baik antara produsen dan konsumen yang berdampak baik juga terhadap keberlangsungan usaha tersebut kedepan.

Baca juga: Kenapa dalam bisnis itu perlu adanya Video Company Profile?

Pada akhirnya ujung tombak dari semua ini adalah bagaimana kita berkomunikasi dengan baik demi menjaga hubungan yang baik pula terhadap konsumen kita, dengan demikian dapat mengurangi mist di antara kedua belah pihak dan dapat menetralisir masalah yang terjadi di kemudian hari.

Eps Production berdedikasi untuk selalu memberi pelayan dan kualitas terbaik kepada konsumen. kami selalu berusaha untuk memberi yang terbaik kepada konsumen kami, sehingga di harapkan terjalinnya sebuah hubungan baik antara kami dengan konsumen.

Read More

Cara Merubah File JPG Ke PDF Dengan Mudah | eps-production.com

Surat-menyurat elektronik kian hari kian di minati oleh berbagai kalangan, tak ayal sering kali di butuhkan sebuah media yang dimana dapat memuat sebuat file atau foto dalam satu wadah, dalam hal ini media seperti Pdf memiliki peranan penting untuk mengatasi masalah ini. akan tetapi masih banyak sebagian orang yang masih kebingungan ketika dihadapkan oleh permasalahn seperti ini. banyak sebagian orang yang menggunakan Ms.word sebagai jalan keluarnya dengan merubah pengaturan penyimpanannya menjadi Pdf saat menyimpan, hal ini akan sangat membantu jika yang ingin dirubah hanya file yang berisi sebuah dokumen saja.

bagaimana dengan foto?, bisa saja kita memasukannya ke Ms.word akan tetapi hasilnya tidak akan maksimal malah akan terpotong jika yang kita ingin rubah adalah sebuah file yang formatnya Jpg.

lalu bagaimana caranya?.

kali ini eps-production ingin membagikan sebuah tips & trick bagaimana Cara Merubah File JPG ke PDF Dengan Mudah semoga dengan tips berikut dapat membantu kalian yang masih kebingungan untuk merubah sebuah file JPG ke PDF, berikut tutorialnya :

1.buka browser kamuJasa Video eps-production.com

ketika sudah membuka browser lalu ketik “convert jpg to pdf” di mesin pencarian kamu. nah disini admin biasanya pakai yang “ilovepdf.com” seperti yang sudah dilingkari diatas, tapi kalo kamu mau coba yang lain silakan di coba-coba saja semua free loh.

Baca juga: drone & sinematografi

2. klik tombol “Select JPG images”

pada tahap ini kamu hanya perlu meng’klik’ tombol “Select JPG Image” untuk memasukan file JPG kamu.

3. Pilih file JPG yang ingin kamu rubah menjadi PDF

Jasa Video eps-production.com

Kemudain kamu tinggal memilih file/foto mana yang mau kamu ubah ke PDF, sebagai contoh disini admin gunain CV admin yang formatnya JPG untuk dirubah ke PDF.

4. Lalu atur settingan yang kamu mau

Jasa Video eps-production.com

ditahap ini kamu bisa mengatur ukuran, bentuk, dan margin pada foto yang ingin kamu rubah menjadi PDF dan kemudian tekan tombol Convert to PDF jika kamu sudah selesai mengaturnya. disini admin mengaturnya untuk ukuran kertas A4 dan bentuknya Portrait.

5. Tunggu proses convert foto kamu hingga selesai

Jasa Video eps-production.com

Nah disini kamu hanya tinggal menunggu saja sampai proses file JPG kamu selesai diubah Menjadi PDF

6. Setalah selesai mengconvert maka kamu dapat langsung mendownloadnya

Jasa Video eps-production.com

biasanya file yang sudah di rubah menjadi PDF akan terdownload secara otomatis, tetapi jika tidak terdownload secara otomatis maka kamu dapat mendownloadnya secara manual.

7. File berhasil di rubah Menjadi PDF

Selesai deh, akhirnya file JPG kamu berubah jadi PDF.

demikian Cara Merubah File JPG ke PDF Dengan Mudah, semoga artikel ini dapat bermanfaat dan berguna, mohon dimaafkan jika ada kesalahan penulisan kata atau semacamnya.

see….yaaaa!

Read More

Pentingnya Peran Dokumentasi dalam acara wedding atau pernikahan

Pernikahan adalah momen terindah dalam kehidupan seseorang. Ibaratnya seperti kelahiran, rumah tangga juga merupakan awal mula dari kehidupan baru. Hidup baru sebagai manusia dewasa yang utuh dan belajar untuk menerima baik kelebihan atau kekurangan masing-masing. Di Indonesia, menandai hal itu maka mempelai akan memperseiapkan sebuah acara pesta untuk merayakan moment pernikahannya.

Untuk pernikahan tentu diperlukan alokasi biaya dan juga ritual-ritual khusus bagi acara mantenan, di antaranya adalah katering, pelaminan, riasan, tenda, panggung dan tidak lupa Dokumentasi dalam acara wedding atau pernikahan. Acara seindah sebuah pernikahan perlu Dokumentasi dalam acara wedding atau pernikahan karena itu merupakan sebuah momen berharga yang hanya terjadi sekali seumur hidup. Untuk itulah Dokumentasi dalam acara wedding atau pernikahan hadir dan diperlukan.

Dalam acara pernikahan, dokumentasi menjadi hal yang harus diperhatikan dengan detail. Karena pernikahan adalah momen sepasang pengantin untuk tampil sedemikian rupa ‘wah’, maka oleh sebab itu harus di dokumentasikan. Semua hal-hal menawan yang mengharukan patut untuk dibuat Dokumentasi dalam acara wedding atau pernikahan.

Karena melihat pentingnya peran sebuah Dokumentasi dalam acara wedding atau pernikahan untuk mengabadikan sebuah moment yang terjadi sekali seumur hidup ini, kini EPS Production hadir sebagai jasa penyedia Dokumentasi dalam acara wedding atau pernikahan.

Kami sadar bahwa setiap momen dalam acara itu sangat penting utuk di abadikan baik audio dan visual itu merupakan satu kesatuan yang tak boleh di lewatkan. Dewasa ini banyak pihak yang sudah menyadari bahwa betapa penting nya mengabadikan moment baik itu melalui foto ataupun video, Setiap orang sangat butuh dokumentasi untuk sekedar menyimpan nya secaras pribadi ataupun di share di social media pribadi atau perusahaan. Dengan fleksibilitas kami dalam menerima pekerjaan membuat kami siap untuk meliput atau mendokumentasikan acara apapun dan dalam kondisi apapun.

Untuk teknis pengambilan gambar kami akan memberikan beberapa pilihan sesuai kebutuhan acara anda diantaranya yaitu :

  1. Singlecam (Satu kamera standby)
  2. Multycam (Satu kamera standby dan satu kamera mobile)

Mengapa harus memilih kami?

Menyinggung soal jasa penyedia dokumentasi atau jasa video shooting yang ada di luaran sana pasti banyak penyedia jasa serupa, namun kami EPS PRODUCTION memiliki beberapa point unggulan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada client kami, seperti :

Super power spirit & Profesional

Kami memiliki sumber daya manusia yang berkompeten dan juga sangat berpengalaman di bidangya serta dengan disiplin yang tinggi dan loyalitas terhadap perusahaan SDM kami memiliki semangat yang tinggi untuk mengejakan berbagai project yang ada.

High Quality

Dengan pemaparan point di atas tentunya pasti sejalan dengan point berikutnya yang mana berkat kedisiplinan dan pengalaman yang ada sudah tentu kualitas akan sangat terasa kami kedepankan untuk client.

Friendly Price

Harga yang bersahabat sudah tentu menjadi perimadona bagi setiap pengguna jasa dan terlebih kami selalu menyediakan beberapa penawaran dari Paket standar, Paket menegah dan Paket High dengan begitu kami bias menciptakan solusi terbaik untuk tetap menjalin kerjsama dengan calon client kami.

Kepuasan Pelanggan

Ini yang terpenting untuk kami, kami akan memberikan kepuasan untuk pelanggan kami untuk semua jasa yang telah kami berikan kepada anda.

Read More