Category: Info

5 Kamera Sinema Yang Digunakan Untuk Pembuatan Film Hollywood

Saat ini menonton film mungkin sudah menjadi kebutuhan untuk banyak orang terlebih lagi jika film tersebut dapat memanjakan mata penontonnya.Akan tetapi pernah gak sih kamu terpikir kira-kira kamera jenis apa yang dipakai oleh para pembuat film di Hollywood sana, sehingga dapat menghasilkan gambar yang dapat memanjakan mata penontonya?.

Jasa Video eps-production.com

Nah kali ini eps-production mau membahas tentang 5 kamera yang digunakan untuk pembuatan film hollywood, yuk simak penjelasannya dibawah ini:

  1. Arri Alexa 65

Arri Alexa? Apaan tuh? Ya memang di Indonesia sendiri Arri Camera System belum terlalu dikenal. Tapi di Hollywood sana, Arri sudah barang wajib yang digunakan dalam setiap produksi shooting film. Arri memiliki ciri khas yaitu gambar yang dihasilkan film look, tapi bukan berarti dari hasil mentah langsung tayang di layar, tetapi karena dynamic rangenya yang tinggi, sehingga perbedaan antara highlight dan Shadow begitu jelas.

Jasa Video eps-production.com

Ini Gambar mentah dari Arri Alexa 65, belum dicolor.

Dan walaaa…ini hasil setelah color grading

Untuk angka 65 itu sendiri merupakan ukuran sensor kamera (65mm), dengan ukuran sensor yang hampir sebesar IMAX, sudah pasti dong hasilnya bakal aduhai. Arri sendiri menurut beberapa kalangan memiliki kelebihan yaitu karakternya yang film look, dan warnanya yang aduhai. Dengan ukuran besarnya, biasanya dipake untuk mengambil footage saja. Tetapi beberapa film seperti Sully, dan Transformer : The Last Knight menggunakannya hampir keseluruhan film. Saat ini, Arri Alexa 65 dapat dikostumisasi menjadi Arri Alexa IMAX.

Harganya berapa? Tidak ada harga untuk kamera ini karena kamera ini tidak dijual melainkan tersedia untuk rental saja. Beberapa film yang menggunakan Arri Alexa 65 yaitu Star Wars, Joker 2019, Bohemian Rhapsody, Doctor Strange, dan lainnya.

  1. Arri Alexa XT

Jasa Video eps-production.com

Yang kedua adalah Arri Alexa XT, kamera ini mungkin bisa dibilang Standar dalam industri film hollywood. Hampir semua film yang masuk nominasi oscar pake ini camera. Ini adalah kelas tengahnya. Perbedaan paling jelas yaitu selain ukuran sensornya yang lebih kecil dari Alexa 65 (35mm), kamera ini dapat merekam di slow-speed 120fps.

Beberapa film yang menggunakan kamera ini diantaranya: Cold War, Fantastic Beasts and Where to Find Them, Ghostbusters 2016, Fast 8, Forious 7, dan lainnya.

  1. Arri Alexa Mini

Jasa Video eps-production.com

Yang ketiga adalah Arri Alexa Mini. Sesuai namanya, Alexa Mini merupakan yang terkecil diantara saudaranya. Meskipun ukuran sensornya sama dengan kakaknya 35mm. Sebagai gantinya, kamera ini memiliki kelebihan di 200fps ProRes pada resolusi 2k. Selain itu bodynya terbuat dari karbon sehingga kamera ini ringan dan kuat.

Karena bodynya yang kecil, kamera ini sering dipakai untuk film-film ber-genre action yang membutuhkan angle-angle yang ekstrim, atau juga untuk pengambilan air footage menggunakan drone. Bukan hanya itu saja, karena harganya yang agak “terjangkau” dibanding saudaranya, kamera ini juga biasanya menjadi opsi untuk film-film yang tidak memiliki budget terlalu besar akan tetapi ingin memberikan kualitas gambar yang baik. Kamera arri alexa mini ini dibandrol dengan harga US$45.000 (Body Only).

Beberapa film yg menggunakan kamera ini adalah: Shazam, Joker 2019, Black Panther, dan lainnya.

  1. RED Weapon Dragon

Kamera selanjutnya adalah RED. System kamera ini sendiri dibikin oleh Jim Jannard yang juga sebagai pembuatnya OAKLEY (fashion yang biasanya buat surfing2 atau kacamata). RED memiliki kelebihan yaitu resolusi videonya yang tinggi. Dan juga gampang dikostum. Tidak percaya? Kalau mau nyoba mampir ke http://www.red.com/ disana kamu bisa membangun kamera impian kamu hanya dengan klik semudah belanja online, tapi persiapkan diri untuk tidak kaget dengan harganya juga ya. Populer dikalangan youtubers (MKBHD, Potato Jetdll), Juga Di Indonesia kamera ini lebih popular dan digandrungi, biasanya untuk shooting video klip, film layar lebar, dan lainnya.

Alasan memberi resolusi tinggi memang untuk apa?

Jadi dengan resolusi tinggi, kamu dapat meng-crop gambar tanpa kehilangan detail dari gambar tersebut. Ini sangat berguna ketika kamu masuk kedalam proses editing yang diaman ada scene yang ingin diubah angle-nya, tinggal dicrop saja dan walaaa! Hal ini lah yang membuat RED terkenal dengan kamera yang detail, beberapa menyebut RED kalau untuk skin tones tidak sebaik ARRI. Ini semua tergantung dari selera dan bagaimana proses renderingnya juga. Kamera ini juga mampu merekam 240 fps dalam resolusi 2K. RED dapat dibilang bukan menjadi pilihan pertama dalam sebuah produksi film, terbukti pada pagelaran OSCAR 2018 hanya 3 Kamera yang dipakai oleh pemenang nominasi.

Kelebihan kamera ini selain bodynya yang compact dari kompetitor besarnya diatas, adalah dynamic range-nya lebih luas mencapai 16-17 stop dimana Arri Alexa 65 saja hanya mencapai 14 stop. Itu berarti makin banyak detail yang terlihat ketika proses post editing. Secara spesifikasi, RED jauh lebih mentereng dari ARRI, tapi memang untuk urusan warna dan sepasarasi antara Shadow dan Highlight Arri masih lebih jago.

Untuk harga kamera ini dibandrol US$49.500 untuk Helium 8K dan US$ 29.500 untuk Epic-W.

  1. IMAX

Jasa Video eps-production.com

Kamera ini juga merupakan kamera kesukaan Michael Bay (transformer). Kamera ini terkenal karena mahal dengan kualitasnya yang tinggi. Salah satu kelebihan kamera ini karena ukuran sensornya lebih besar dar kamera lain mencapai 70mm dan resolusinya mencapai 18K.  Hal ini membuat kamera IMAX lebih special dibanding kamera lain. Meskipun kita sebagai audience tidak bisa merasakan secara langsung. Gambar yang dihasilkan setelah post edit konon separasi, dynamic range, detail, dll lebih baik dari lawan mainnya.

IMAX sendiri bukanlah pemain baru, film pertama dengan format 70mm adalah Fox Grandeur tahun 1929. Dalam beberapa kesempatan, kamera IMAX juga dipakai oleh NASA untuk dokumentasi diluar angkasa. Salah satu lawan iMAX yang sepadan dari segi ukuran sensor adalah Ultra Panavision 70mm yang dihidupkan lagi oleh Quentin Tarantino dalam fil The Hatefull Eight. Akan tetapi meskipun Ultra Panavision menggunakan sensor 70mm, formatnya adalah widescreen.

Karena formatnya berbeda, IMAX memiliki teater sendiri yang biasanya ada embel-embel IMAXnya dan harga tiket lebih mahal. Tapi, dijamin bakal memberikan experience yang berbeda. Kamera ini memiliki kelemahan yaitu ukurannya yang besar, sehingga bagi sutradara yang ingin menggunakannya full shot harus pintar-pintar mengakalinya, dan lagi-lagi mahal. Biasanya kamera ini dipakai sebagai shooting footage. Kelemahan lainnya suara, Oom Nolan pernah bilang dia tidak menggunakan IMAX seluruhnya pada Dark Knight Rises karena ketika merekam dialog suara yang dihasilakn IMAX buruk. Mungkin sekarang dia sudah tahu cara mengakalinya sehingga film Dunkirk seluruhnya full mengunakan IMAX.

Jasa Video eps-production.com

Selain itu IMAX juga memiliki system kamera 3d yang bagus. Terbukti tidak sedikti film yang ada embel-embel IMAX 3D di covernya.

Nah sekian untuk pembahasan 5 kamera yang sering digunakan untuk pembuatan film hollywood kali ini, semoga informasi ini bermanfaat dan menambah ilmu penegtahuan kamu. See yaaa….

Baca Juga:

5 Jenis Drone Dan Fungsinya

Kamu Ingin Jadi Aktor Film Profesional?, Yuk Kuasai 4 Dasar Ini

8 Perbedaan Lensa Foto Dan Lensa Cinema

9 Macam Shot Types Dalam Pengambilan Gambar

Read More

5 Jenis Drone Dan Fungsinya Yang Wajib Kamu Tau!

Dahulu ketika kita ingin mengambil gambar dari sudut tinggi biasanya menggunakan jimmy jib crane atau bahkan kita menyewa satu unit hellikopter yang pastinya akan memakan biaya yang cukup tinggi kemudian ditambah dengan pengoperasiannya yang sangat sulit dengan perhitungan yang matang, namun ketika hadirnya drone semua menjadi sangat terbantu dan tidak mengurangi estetika gambar yang di hasilkan, drone juga semakin canggih dengan berbagai fitur yang ada didalam nya.

Jasa Video eps-production.com

Saat ini drone juga digunakan sebagai salah satu alat untuk membuat sebuah video ataupun foto. Perkembangan drone di Indonesia sendiri cukup pesat. Hal ini dipicu oleh semakin berkembangan teknologi gadget ataupun smartphone sebagai salah satu alat yang dapat digunakan untuk mengoperasikan drone.

Seiring dengan perkembangan teknologi, jenis drone bukan hanya satu saja. Jenis drone ini dibedakan berdasarkan fungsi dan kegunaannya. Maka tak heran jika jenis dari drone ini bermacam-macam dan bervariasi. Hal ini dikarenakan fungsi penggunaan dari drone pun sangat beragam. Berikut ini adalah 5 Jenis Drone Dan Fungsinya Yang Wajib Kamu Tau!.

  1. Drone Militer

 

Jasa Video eps-production.com

Sesuai dengan namanya, fungsi drone adalah untuk kepentingan bidang militer. Jenis drone yang populer pada drone militer ini ialah UAV Predator dan juga Reaper. Indonesia pun memiliki drone militer, seperti Puna Wulung, Puna Pelatuk, Puna Sriti, Puna Gagak serta Puna Alap-alap.

  1. Drone Konsumer

Jenis dari drone konsumer ini sering digunakan sebagai hobi para pengguna ataupun bisa dijadikan untuk pembuatan sebuah video maupun fotografi. Karena fungsinya yang sering digunakan untuk memenuhi hobi, maka drone ini pun dilengkapi dengan kamera yang memiliki resolusi tinggi. Beberapa drone yang biasa digunakan sebagai drone konsumer ialah DJI Mavic Pro, GoPro Karma serta DJI Phantom.

  1. Drone Mainan

Jasa Video eps-production.com

Fungsi dari drone ini adalah hanya digunakan sebagai mainan saja. Selain itu, untuk drone mainan ini biasnya tidak memiliki kamera. Akan tetapi jika drone ini memiliki kamera pada bagian bawahnya, maka kamera yang digunakan pun bukan kamera dengan kualitas resolusi yang tinggi. Drone ini pun sering digunakan bagi para pilot pemula.

  1. Drone Profesional

Jasa Video eps-production.com

Sama seperti drone konsumer, drone ini pun biasa digunakan sebagai alat untuk produksi sebuah video ataupun project. Sehingga kamera yang dimiliki pada drone ini tentu saja lebih baik daripada drone konsumer. Drone ini pun termasuk dalam jenis quadcopter atau drone yang memiliki 4 baling-baling. Salah satu drone profesional yang sering digunakan ialah DJI Inspire series, baik itu Inspire 1, Inspire 1 Pro atau Raw, serta Inspire 2.

  1. Drone Industrial

Jasa Video eps-production.com

Drone jenis ini merupakan tingkat lanjutan dari drone profesional. Karena merupakan jenis drone lanjutan maka baling-baling yang dimiliki pun cukup banyak atau biasa disebut sebagai konfigurasi multirotor. Drone jenis ini pun sering digunakan untuk industri film besar ataupun bisa digunakan pada bidang pertanian. Drone yang digunakan pada bidang pertanian bukan untuk merekam lahan pertanian yang ada loh, melainkan untuk membantu menyemprotkan pestisida ataupun pupuk. Contoh drone yang biasa digunakan sebagai drone industrial ialah Yamaha Rmax, DJI MG1, Alta 8 Pro serta DJI Matrice 600.

Saat ini pun banyak drone yang dimodifikasi khusus sebagai pengantar barang. Kamu bisa mengantar kan barang dengan berat tertenu menggunakan drone yang sudah dimodifikasi khusus.

Baca Juga:

Kamu Ingin Jadi Aktor Film Profesional?, Yuk Kuasai 4 Dasar Ini

Drone & Sinematografi

Perhatikan 5 Hal Ini Sebelum Membuat Video Company Profile

8 Perbedaan Lensa Photo Dan Lensa Cinema

Read More

Sony Resmi Merilis Kamera Mirrorless Terbarunya A7S Mark III, Berikut Spesifikasi dan Harga.

Lama dinanti-nanti, Sony akhirnya memperkenalkan kamera mirrorless terbarunya dari seri full-frame A7S, yakni A7S Mark III. Kamera ini adalah seri terbaru dari kamera sony seri A7S dan A7S MARK II.

Jasa Video eps-production.com

Sony A7S Mark III ini menggunakan sensor full-frame EXMOR R CMOS backside-illuminated (BSI), masih dengan resolusi 12 MP seperti dua model terdahulunya. Sensor tersebut dipasangkan dengan prosesor gamber Bionz XR.

Lini A7S memang mengutamakan kinerja low-light dan video sehingga resolusi sensornya tidak setinggi seri sony lainnya yaitu A7 maupun A7R. Meskipun demikian, A7S Mark III sanggup merekam video 4K dengan tingkat sensitivitas hingga ISO 409.600. WOW…

Kamera ini juga dapat merekam video 4K dengan frame rate 120 FPS dan video HLD HDR 10-bit 4:2:2 didalam kamera, atau video 16-bit RAW di recorder eskternal via HDMI. Sony turut mengklaim bahwa A7S Mark III memiliki rentang dynamic range hingga lebih dari 15 stop. Color profile yang didukung mencakup S-Gamut, S-Gamut 3, dan S-Gamut3.Cine. Ada juga dukungan format video XAVC HS dengan codec H.265 yang lebih efisien, sebagaimana dihimpun GSM Arena.

Sistem autofokus A7S Mark III mengandalkan 759 titik phase-detect AF yang mencakup 92 persen area frame. Kecepatan burst yang mampu dihasilkan adalah 10 frame per detik, dengan fitur eye AF yang bisa digunakan baik di mode foto maupun video.

Seperti A7S Mark II sebelumnya, sensor A7S Mark III memiliki sistem In-Body Image Stabilizer (IBIS) 5-axis yang disebut mampu menghasilkan kompensas guncangan hinggga 5.5 stop.

Untuk pertama kalinya dijajaran kamera mirrorless full frame Sony, A7S Mark III mengusung layar sentuh 3inch dengan engsel fully articulated yang mengayun ke arah samping, dan dapat berputar ke segala arah, termasuk menghadap ke depan.

Jasa Video eps-production.com

Electronic Viewfinder memiliki resolusi setinggi 9,44 MP dengan panel OLED.Tak ketinggalan, ada dua card slot yang masing-masing bisa dipasangi kartu memori jenis SDXC/ SDHC UHS-II atau CFexpress tipe A.

Jasa Video eps-production.com

A7S Mark III kini menggunakan baterai NP-FZ100 seperti A7 Mark III dan A7R Mark III. Daya tahan baterainya diklaim hingga 60% lebih lama dibanding seri terdahulunya yaitu A7S Mark II.

Sony berencana mulai memasarkan kamera A7S Mark III ini pada bulan September mendatang. Sony membandrol kamera A7S Mark III tersebut dengan Harga $3.500 dollar AS atau Rp 51,2 juta rupiah (body only).

Baca Juga :

8 Perbedaan Lensa Photo Dan Lensa Cinema Yang Wajib Kamu Ketahui!

10 Contoh Video Company Profile dari kami eps-production

5 Lampu Studio Murah dan Berkualitas! Cocok Banget Buat Kamu Yang Mau Buat Studio Sendiri Dirumah….

 

Read More

8 Perbedaan Lensa Foto Dan Lensa Movie Cinema – Kamu Udah Tau?

Lensa merupakan salah satu instrumen penting yang menjadi kunci untuk menghasilkan video dan foto yang berkualitas. Saking pentingnya, lensa dibuat menyesuaikan kebutuhan penggunannya. Jadi kalau ingin membuat video yang berkualitas pastikan kamu memakai cinematic lens.

Jasa Video eps-production.com

Cine lens atau lensa sinematik adalah lensa yang dibuat dan didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan para filmmaker. Maklum saja, karena kebutuhan mereka jauh berbeda dengan para fotografer yang dimana mereka merekam gerakan secara terus menerus dan dengan kualitas yang distandarkan untuk videografi. Dari segi bodi dan teknologinya pun melebihi lensa foto biasa, begitupun harganya xD.

Seperti apa sih cinematic lens ini, yuk simak penjelasan 8 Perbedaan Lensa Photo Dan Lensa Cinema Yang Wajib Kamu Ketahui dibawah ini?

Fitur dan Karakter Cine Lens

  1. Desain Profesional
    Jasa Video eps-production.com
    Dari segi desain, cine lens sangat memuaskan dengan tampilannya yang compact. Kesan profesional didapat dari eksterior lensa yang dilengkapi penanda, adjustment rings manual untuk aperture, zoom dan focus. Selain cantik dilihat, desainnya dibuat khusus untuk mengatasi masalah yang biasanya ditemui fotografer saat memotret dengan lensa still.
  2. Bodi kokoh, Ukuran dan Berat Lensa

Jasa Video eps-production.com

Lensa sinematik dibuat untuk pemakaian kelas berat, biasanya bodynya full metal yang tahan banting dibawa shooting ke kondisi yang paling ekstrim sekalipun, jadi lensa sinematik lebih besar dan berat dibanding lensa foto. Menariknya, cine lens sudah memiliki standar ukuran untuk diameternya. Jika diperhatikan, sebagian besar cine lens jauh lebih besar bagian depannya dibanding lensa still.

Alasan cine lens memiliki diameter yang sama adalah demi aksesoris yang bakal digunakan pada mereka. Semisal memakai ND filter untuk beberapa adegan kemudian mengganti lensa tanpa perlu repot-repot ganti filter juga. Jadi image yang dihasilkan bisa tetap sama karena tidak ganti filter.

Sedangkan berat yang sama artinya kamu dapat mengganti focal length berbeda dan tidak perlu re-balance stabilization system. Ring lebih besar (bagian depan) biasanya dilengkapi knop untuk fungsi-fungsi lain seperti jarak fokus dan aperture (ya, kebanyakan mengandalkan manual fokus supaya transisi fokus lebih smooth.

  1. Kontrol fokus akurat

Salah satu fitur terpenting cine lens adalah kemampunnya untuk menjaga fokus pada subyek yang bergerak atau dengan smooth mengganti fokus dari satu subyek ke lainnya, subyek yang bergerak dalam adegan film harus selalu fokus dengan merotasi focus ring secara perlahan sembari mengikuti subyek bergerak. Ini sulit dilakukan dengan lensa still tapi bisa apik pada lensa sinematik. Selain itu, cine lens memiliki focus ring dengan penanda yang jelas dan hard stop di awal hingga akhir sehingga memudahkan akurasi dan melakukan fokus dengan mulus meski tanpa focus system. Selain itu, focus ring di cine lens bisa diputar 270 derajat mulai dari minimum hingga jarak tak terhitung (infinity). Kemampuan fokus juga lebih steady, jadi tidak ada goyang-goyang halus (focus breathing) yang biasanya terjadi jika memakai lensa still.

Beberapa Cine lens juga memiliki parfocal lens yang mampu mengunci fokus pada subyek meski di-zoom in. Jika pakai lensa still, proses zoom in dan zoom out membutuhkan re-focus yang biasanya tidak akurat. Jadi dengan cine lens maka proses zoom in dan zoom out bisa smooth tanpa ganti fokus.

  1. Kontrol Light dan Aperture

Tidak seperti lensa lainnya, cine lens tidak sekedar soal mengontrol aperture.Cine lens memiliki ring iris dengan penanda T-stop (lawannya f-stop) yang memberikanmu pengukuran pasti soal jumlah cahaya yang memasuki lensa, dibanding seberapa lebar bukaan lensa.

Jasa Video eps-production.com

Lensa ini memiliki fitur kontrol manual exposure berpresisi tinggi dan memungkinkan menjaga exposure di setiap adegan, tak peduli kondisi cuaca dan paparan saat shooting, ring iris juga click-less, jadi kamu tidak akan terganggu saat adjusting aperture dan mengubah exposure.

  1. Kontrol Zoom Internal

Seperti lensa profesional pada umumnya, kamu bisa zoom in dan zoom out dengan memutar ring zoom di bodi cine lens. Enaknya lagi, panjang lensa tidak berubah saat diputar seperti lensa still. Jadi hanya jerohannya saja yang bekerja, kemampuan ini sangat menguntungkan untuk filmmaker karena camera rig mereka selalu berada dalam sistem stabilizer yang bakal repot jika focal length berubah-ubah panjangnya (alamat harus setting keseimbangan lagi).

Jasa Video eps-production.com

Zoom ring-nya pun dijamin selalu smooth dan memberikan transisi focal distance yang berbeda-beda dengan sama mulusnya.

  1. Kualitas Optik yang Luar Biasa

Kualitas optik sebuah lensa sangat bergantung pada kualitas kaca. Lensa foto premium biasanya terbuat dari kaca high-end dan begitu juga untuk lensa videografi, lensa sinematik mungkin terlihat sama saja dengan lensa still tapi akan baru terlihat perbedaannya saat dikondisi pencahayaan yang kurang baik.

Kaca pada cine lens memungkinkan kamu untuk mengambil gambar dalam kondisi pencahayaan yang buruk, misalnya di bawah sinar terik atau kontras tinggi. Meski mungkin ada sedikit perbedaan warna dan kontras pada merk yang berbeda namun lensa sinematik dari brand sama hasilnya cenderung konsisten. Selain itu cine lens menghasilkan kejataman yang rata hingga ke bagian pojok image dan mengurangi chromatic aberration, distorsi dan vignetting yang biasa terdapat pada video, poin lainnya yang bikin cine lens disukai adalah kemampuannya menghasilkan bokeh yang cantik dan flare cahaya yang indah.

Cine Lens vs Lensa lain

  1. Harga dan Value

Soal performa memang memukau, tapi soal harga benar-benar menguras kantong untuk memiliki cine lens. Kelas premium bisa mencapai harga USD 100.000 alias Rp 1,3 milyar. Tak heran kebanyakan filmmaker memilih menyewa lensa sinematik ini dari pada membelinya sendiri.

Tapi juga ada versi “murah” kok seperti lensa pseudo-cine dan lensa cine-mod. Itu sebenarnya lensa foto digital yang dimodifikasi sehingga memiliki fungsinya mirip cine lens dan bisa digunakan pada DSLR, mirrorless dan kamera compact dengan hasil yang cukup memuaskan.

  1. Ada Cine Lens yang murah nggak sih?

Jawaban singkatnya: tidak.

Namun dengan mengerti karakteristik lensa cinematic, Anda dapat mengerti hal-hal apa saja yang biasanya diperlukan oleh filmmaker (dalam hal ini tentang lensa) :

Yang pertama adalah penggunaan manual focus. Hal ini begitu penting, apalagi jika lensa Anda bisa memberikan manual focus yang smooth, maka bersyukurlah Anda. Lebih bersyukur lagi jika lensa tersebut memiliki gerigi pada ring fokusnya, memungkinkan Anda memasang aksesoris tambahan seperti follow focus.

Berikutnya adalah perihal kemudahan. Lensa cinematic rata-rata akan dipadukan dengan stabilizer atau gimbal, karena itulah lensa cinematic mempermudah filmmaker dengan cara :

  1. ukuran diameternya yang kebanyakan sama semua
  2. penggantian diafragma atau f secara manual melalui lensa.

Dengan begitu, Anda tidak perlu repot-repot melepas kamera dari gimbal hanya untuk penyesuaian-penyesuaian sederhana seperti ganti filter lensa atau merubah bukaan lensa.

Sekian info mengenai 8 Perbedaan Lensa Photo Dan Lensa Cinemat Yang Wajib Kamu Ketahui. Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah ilmu baru untuk kamu, seee yaaa……

Baca Juga :

Mengapa Survey Lokasi (recce) Itu Penting Dalam Videography?

4 Peran Penting Storyboard Dalam Video

Apa Kamu Tau Jenis-Jenis Dari Filter Lensa Kamera dan Kegunaannya?

 

Read More

4 Peran Penting Storyboard Dalam Video

Storyboard adalah bentuk visualisasi dari tiap adegan yang ada di dalam naskah cerita atau gambar yang disusun berurutan sesuai dengan naskah yang ditulis oleh penulis naskah.
Tujuan membuat Storyboard yaitu untuk memudahkan pembuat cerita untuk menyampaikan ide cerita kepada orang lain. kenapa?? Karena melalui gambar dan visualis, orang akan lebih mudah menangkap maksud dan tujuan sipembuat cerita sehingga menghasilkan persepsi yang sama pada ide cerita yang inbgin disampaikan. Storyboard juga dapat diartikan sebagai pedoman/pengingat pada saat pengambilan gambar maupun pada saat post produksi. Nah, berikut 4 Peran Penting Storyboard Dalam Video.
 
1. Melalui storyboard, akan sangat membantu kamu untuk menjelaskan visi dan alur dari videomu kepada  orang lain. Bentuk visualisasi yang sangat memudahkan untuk dipahami, karena dapat menunjukkan bagaimana persisnya videomu dan akan dipetakan seperti apa tampilannya nanti. Hal ini membuatnya lebih mudah bagi orang lain untuk memahami runtutan ide, konsep, dan adegannya.

2. Saat membuat storyboard, kamu menyiapkan rencana untuk produksi, termasuk semua foto yang dibutuhkan, urutannya, dan bagaimana bentuk visual berinteraksi dengan skrip. Jadi, storyboard berfungsi sebagai pemandu, tidak hanya pengembang, namun juga pengontrol kualitas keruntutan tiap adegannya.

 

3. Dalam kasus video yang kompleks, dibutuhkan banyak waktu dan anggaran untuk mengembangkan produk akhir. Storyboard sangat membantu kamu untuk membayangkan bentuk visual yang akan ditampilkan nantinya. dari hal itu kamu dapat memprediksi anggaran produksi yang akan dikeluarkan dalam visualisasi cerita yang kamu tulis, sesuai atau tidak.

4. Storyboard berperan pada pewaktuan “timing”, sequence, percobaan-percobaan dengan sudut pandang kamera, perpindahan dan kesinambungan “continuty” antar elemen-elemen pada sebuah frame Video. Oleh karena itu, storyboard sangat diperlukan untuk memudahkan para eksekutor dilapangan dan pemain/aktor dalam memahami alur ceritanya, bagaimana tiap adegannya, dan properti apa saja yang dibutuhkan pada saat pengerjaan dilapangan.

Storyboard pun menjadi elemen penting dalam pembuatan sebuah film. Ia tidak lagi dikerjakan dengan sembarangan, karena storyboard memerlukan seniman yang bisa menerjemahkan naskah ataupun visi sang sutradara dalam bentuk visual, sehingga harus dikerjakan semaksimal mungkin agar tidak terjadi kesalahan saat produksi dilapangan dan pada saat post produksi.

sekian penjelasaan kali ini tentang storyboard dari eps-production semoga kamu jadi lebih memahami tentang peran penting storyboard dalam sebuah video yahhh… see yaaa.

Baca Juga :

Perhatikan 5 Hal Ini Sebelum Membuat Video Company Profile

Peran Penting Video Marketing Atau Promosi Untuk Bisnismu…

9 Aplikasi Edit Video Terbaik di HP Android

Read More

9 Aplikasi Edit Video Terbaik di HP Android | eps-production

Berbicara mengenai aplikasi edit video khususnya di smartphone Android, tentumya jika kita masuk ke Play Store kita akan menemukan banyak sekali pilihan aplikasi editing video di android.

Mulai dari aplikasi level Menengah, sampai aplikasi yang level kacangan. Namun kali ini eps-production ingin memberikan 9 Aplikasi Edit Video Terbaik di Android. Jadi, untuk mengetahui lebih lanjut nya yuk simak beberapa daftar aplikasi-aplikasi editing video terbaik di kelasnya berikut ini.

  1. YouCut – Video Editor No Watermark

Aplikasi satu ini memang cukup handal mendukung kita dalam mengedit video. Terang saja, aplikasi gratis ini memiliki segudang fitur yang mempermudah kita dalam mengolah video. Mulai dari fitur pemotong video, menambah video, memasukkan audio, menambahkan teks, menambahkan gambar, menambah stiker, mengatur kecepatan video, mengatur kecepatan audio, filter, menambahkan efek slide show, dan yang terpenting tanpa Watermark. Segudang fitur inilah yang membuat YouCut kita masukkan dalam daftar pertama sebagai rekomendasi aplikasi edit video terbaik di Android.

  1. Kinemaster – video editor, video maker

Bagi mereka yang berprofesi sebagai youtuber tentu aplikasi ini sudah tidak asing lagi. Kepopuleran aplikasi kinemaster sebagai salah satu aplikasi video editor sudah Tidak diragukan lagi. Lihat saja, bila kita membuka Play Store Android kita akan menemukan bahwa aplikasi kinemaster ini telah di review hingga 2 juta pengguna, dengan nilai rating 4,5. Tenarnya nama kinemaster tentu bukan isapan jempol belaka, ataupun hasil review palsu. Kita bisa buktikan bahwa terdapat banyak sekali fitur yang mendukung seseorang untuk dapat menghasilkan video yang baik. Beberapa fitur tersebut antara lain adalah menambahkan serta menggabungkan video, menambahkan stiker, gambar, teks, efek, mengatur tingkat kecerahan cahaya, menambahkan audio, filter, efek suara, animasi keyframe, dan fitur-fitur lainnya. Aplikasi ini gratis, hanya saja jika kamu ingin lebih banyak menikmati fitur-fitur dari aplikasi ini, kamu perlu meng-upgradenya menjadi premium. Tentu saja ini dikarenakan, performa antara aplikasi kinemaster yang gratis dengan aplikasi premiumnya terdapat perbedaan yang cukup mencolok.

  1. VideoShow – Video editor

Bagi mereka yang terbiasa mengedit video di smartphone, mungkin nama aplikasi VideoShow sudah tidak asing lagi. VideoShow memang salah satu pemain terbaik untuk soal edit mengedit video di Android. Kita bisa melihat ada banyak sekali fitur yang ditawarkan oleh aplikasi gratis ini, mulai dari memotong video secara akurat, menambahkan video dan audio, menambahkan teks, mudah digunakan, serta mampu mengekspor dengan kualitas video HD (high definition). Untuk soal kinerja, kamu tidak perlu ragu. Sebab aplikasi ini setelah mendapatkan review hingga 4 juta pengguna. Saat artikel ini ditulis, VideoShow mendapatkan rating 4,6 di Play Store. Oh iya, aplikasi ini juga menyediakan versi premium bagi kamu yang ingin mendapatkan fitur lebih banyak lagi untuk mendukung kegiatan editing kamu.

  1. Video Editor – Video Maker InShot

Aplikasi ini memiliki segudang fitur yang akan membantu kamu dalam proses editing video. Mulai dari fitur cutting video, menambah video, membuat video menjadi dua bagian, membuat beberapa klip, menggabungkan beberapa klip menjadi satu, menambah efek suara, mengkompres video dengan tetap menjaga kualitas, mengatur Fade audio, mempercepat video, slow motion effect, filter edit, membuat slide, dan fitur-fitur lainnya. Rating aplikasi ini juga cukup bagus, di playstore sendiri aplikasi ini mendapatkan rating 4,8 dengan jumlah 5 juta review.

  1. Video editor for YouTube

Aplikasi ini masih satu perusahaan dengan dua aplikasi di atas, yaitu YouCut dan Video editor inshot. Tidak jauh berbeda dengan saudara-saudaranya, aplikasi editor for YouTube ini memiliki beberapa fitur umum yang biasa digunakan untuk proses editing, seperti: pemangkas dan penggabung video, menambahkan efek slow motion, menambah stiker, menambahkan teks, mengkompres video tanpa harus kehilangan kualitas, tersedia beberapa rasio, kemudahan dalam menambahkan audio, menambah kecepatan video, mendukung beberapa Pilihan resolusi, tanpa Watermark, dan masih banyak lagi. Bentuk soal reputasi, aplikasi video editor for YouTube free telah didownload lebih dari 10juta kali, dengan rating 4,8 dan 488 ribu review.

  1. VivaVideo – Video Editor & Video Maker

Aplikasi ini telah diunduh lebih dari 100 juta unduhan, dengan 11 juta review dan mendapatkan rating 4,5 hingga artikel ini terbit. Tidak jauh berbeda dengan 5 aplikasi di atas, VivaVideo memiliki beberapa fitur umum yang diperlukan dalam proses editing video, seperti: kemampuan untuk menggabungkan video, memangkas, mengedit filter, menambah teks,  menambah efek suara, mengedit video transisi, Copy paste video, menyimpan hasil editan dengan kualitas high definition 4K, dan fitur pendukung lainnya. Bila 5 aplikasi di atas tidak membuatmu tertarik, Mungkin kamu bisa mencoba vivaVideo.

  1. FilmoraGo

Jika kita melihat impresi download atau unduhan aplikasi ini di Play Store jumlahnya sekitar 10 juta unduhan, dengan jumlah reviewer sekitar 300 ribu lebih. Rating yang diraih aplikasi filmorago sepertinya tidak sebaik 7 aplikasi yang sudah kita sampaikan diatas, di mana aplikasi ini hanya mendapatkan bintang 4. Masih sama dengan aplikasi editor lainnya, terdapat beberapa fitur umum yang biasa digunakan untuk mengedit video, seperti: meng-crop video, menggabungkan video, menambah efek transisi, Slow and fast motion, menambahkan teks, soundtrack, dan fitur umum lainnya. Hasil editing dari aplikasi ini terbagi menjadi dua pilihan rasio, yaitu 1:1 dan 6 :9.

  1. Quik Free Video Editor

Untuk soal reputasi, aplikasi ini cukup dipercaya sebagai salah satu aplikasi editor video terbaik. Hal ini bisa kita lihat dari banyaknya jumlah review terhadap quick free video editor. Jumlah unduhan aplikasi ini juga bukan main-main, quik video editor telah di unduh lebih dari 100 juta unduhan, dengan rating 4,7. Berbicara soal fitur, aplikasi ini mendukung beberapa perlengkapan editing video seperti: kemampuan menambah hingga 75 gambar di dalam video, menyediakan 23 tema serta efek transisi, menambahkan teks dengan berbagai font, filter editor, Speed and slow motion, mengatur durasi tayangan foto, menyimpan hasil editan dengan halus hingga 60 frame per second dengan kualitas HD, kemampuan menambahkan soundtrack, menyimpan hasil editing di draft, dan berbagai fitur pendukung lainnya yang akan membantu kamu dalam mengedit video.

  1. PowerDirector

Aplikasi ini telah di review lebih dari 1 juta pengguna dengan mendapatkan rating 4,4 di Play Store. Dukungan fitur dari aplikasi PowerDirector ini membuatnya cukup dipercaya sebagai alat tempur bagi para video editor. Hal ini bisa kita lihat dari banyaknya jumlah unduhan, untuk di playstore sendiri aplikasi ini telah diunduh lebih dari 50 juta unduhan. Adapun fitur yang terdapat pada aplikasi ini seperti: merotasi video, memangkasnya, menambahkan text, mengatur kecerahan, saturasi, menambahkan efek transisi, menambahkan efek animasi, merekam suara secara langsung dan memasukkannya ke dalam video, filter editor, koleksi tema, menambahkan audio atau soundtrack, dan fitur-fitur lainnya. PowerDirector juga menyediakan aplikasi premium, yang di mana dengan aplikasi premium ini kamu akan mendapatkan lebih banyak fitur dari versi free.

Itu saja yang bisa kita sampaikan seputar daftar aplikasi edit video terbaik di Android, Semoga artikel ini dapat membantu para kamu sebagai referensi sebelum mengunduh aplikasi editing video di Play Store.

Terima kasih see yaaa…

Baca Juga : 

10 Contoh Video Company Profile dari kami eps-production

4 Teknik Dasar Edit Video untuk Kamu Para Pemula dari Kami eps-production.com

10 Rekomendasi Software Adobe Dari Kami eps-production Untuk kamu

Read More

10 Contoh Video Company Profile dari kami eps-production

Company profile atau profile perusahaan merupakan sebuah media atau alat yang bermanfaat untuk memberikan informasi atau gambaran secara lengkap mengenai detail dari sebuah perusahaan. Secara umum company profile memiliki peran sebagai alat marketing yang ditujukan untuk memperoleh pelanggan. Bisa dikatakan bahwa company profile memang hal wajib yang harus dimiliki oleh setiap perusahaan yang sedang beroperasi.

Di era digital seperti saat ini, pelaku bisnis wajib memiliki kreativitas lebih dalam untuk memasarkan produk dan brand bisnisnya, ini bertujuan agar perusahaan dapat lebih efektif dalam menyampaikan pesan dan maksud dari sebuah produk ataupun brand perusahaan, sehingga perusahaan mampu unggul dan bertahan di persaingan dunia bisnis yang ketat seperti saat ini. Video Company Profile kini hadir sebagai solusi kreatif akan permasalahan marketing yang kurang efektif dalam mempertahankan konsumen yang sudah ada maupun menggaet konsumen baru. Dengan menggunakan video company profile atau video profile perusahaan promosi, presentasi maupun peluncuran produk terbaru jadi semakin menarik dan mencuri banyak perhatian. Company profile yang mencuri perhatian berpeluang menghasilkan respon konsumen yang besar pula lho.

Jasa Video eps-production.com

Nah berdasarkan penjelasan diatas kali ini eps-production ingin memberikan 10 contoh video company profile dari perusahaan-perusahaan besar  yang bisa kamu jadikan acuan ketika ingin membuat video company profile untuk perusahaan.

  1. Honda

 

  1. Yamaha Motor

 

  1. Red Bull Racing

 

  1. Volvo

 

  1. Bank Jatim 2019

 

  1. Unilever

 

  1. Mitsubishi Electric

 

  1. Garuda Indonesia

 

  1. Freeport Indonesia

 

  1. Perusahaan Gas Negara

10 video perusahaan diatas menunjukkan bahwa mereka memliki teknik khusus masing-masing untuk menarik perhatian audiens. Baik itu melalui inovasi, langkah yang cerdas, selera humor, atau ide yang sangat sederhana. Perusahaan-perusahaan ini telah berhasil memanfaatkan kekuatan video untuk menyampaikan maksud mereka.

Ada banyak hal yang dapat Kamu ambil dari pendekatan inovatif mereka ini. Kamu bahkan dapat mencampurkan beberapa ide menarik dari video perusahaan mereka untuk menghasilkan sebuah video untuk perusahaan kamu yang lebih mengesankan. Dan siapa tahu, kami mungkin akan menampilkan videomu lain kali!​

Baca Juga: 10 Rekomendasi Software Adobe Dari Kami eps-production Untuk kamu

Read More

Yuk Kenali Sejarah dan Gejala Covid 19 Agar Kamu Bisa Terhindar dari Pandemi ini

Pada tanggal 31 Desember 2019, Tiongkok melaporkan kasus pneumonia misterius yang tidak diketahui penyebabnya. Dalam 3 hari, pasien dengan kasus tersebut berjumlah 44 pasien dan terus bertambah hingga saat ini berjumlah ribuan kasus. Pada awalnya data epidemiologi menunjukkan 66% pasien berkaitan atau terpajan dengan satu pasar seafood atau live market di Wuhan, Provinsi Hubei Tiongkok. Sampel isolat dari pasien diteliti dengan hasil menunjukkan adanya infeksi coronavirus, jenis betacoronavirus tipe baru, diberi nama 2019 novel Coronavirus (2019-nCoV).2 Pada tanggal 11 Februari 2020, World Health Organization memberi nama virus baru tersebut Severa acute respiratory syndrome coronavirus-2 (SARS-CoV-2) dan nama penyakitnya sebagai Coronavirus disease 2019 (COVID-19). Pada mulanya transmisi virus ini belum dapat ditentukan apakah dapat melalui antara manusia-manusia. Jumlah kasus terus bertambah seiring dengan waktu. Akhirnya dikonfirmasi bahwa transmisi pneumonia ini dapat menular dari manusia ke manusia. Pada tanggal 11 Maret 2020, WHO mengumumkan bahwa COVID-19 menjadi pandemi di dunia.

Sejak diumumkan pertama kali ada di Indonesia, kasus COVID-19 meningkat jumlahnya dari waktu ke waktu sehingga memerlukan perhatian. Pada prakteknya di masa pandemi, tatalaksana COVID-19 diperlukan kerjasama semua stakholder untuk menanganinya.

Macam-macam gejala covid19 dan penangan yang harus dilakukan.

  1. Tanpa gejala Kondisi ini merupakan kondisi teringan. Pasien tidak ditemukan gejala.

Penangan:

  • Isolasi mandiri di rumah selama 14 hari
  • Diberi edukasi apa yang harus dilakukan (leaflet untuk dibawa ke rumah)
  • Vitamin C 3×1 tablet
  1. Ringan/tidak berkomplikasi dengan infeksi saluran napas oleh virus tidak berkomplikasi dengan gejala tidak spesifik seperti demam, lemah, batuk (dengan atau tanpa produksi sputum),anoreksia, malaise, nyeri otot, sakit tenggorokan, sesak, kongesti hidung, sakit kepala. Meskipun jarang, pasien dapat dengan keluhan diare, mual atau muntah. Pasien usia tua dan immunocompromised gejala atipikal. Termasuk di dalamnya kasus pneumonia ringan.

Penangan:

Isolasi dan Pemantauan

  • Isolasi mandiri di rumah selama 14 hari
  • Pemeriksaan laboratorium RDT/PCR swab nasofaring hari 1 dan 2 sesuai Pedoman Covid-19 Kemenkes hal. 110.

Non Farmakologis

  • Pemeriksaan Hematologi lengkap di FKTP, contohnya Puskesmas
  • Pemeriksaan yang disarankan terdiri dari hematologi rutin, hitung jenis leukosit, dan laju endap darah.
  • Foto toraks
  • Diberi edukasi apa yang harus dilakukan (leaflet untuk dibawa ke rumah) – Pribadi : o Pakai masker jika keluar o Jaga jarak dengan keluarga o Kamar tidur sendiri o Menerapkan etika batuk (ajari ke pasien) o Alat makan minum segera dicuci dengan air/sabun o Berjemur sekitar 10-15 menit pada sebelum jam 9 pagi dan setelah jam 3 sore o Pakaian yg telah dipakai sebaiknya masukkan dalam kantong plastic/wadah tertutup sebelum dicuci dan segera dimasukkan mesin cuci.
  • Ukur dan catat suhu tubuh tiap jam 7 pagi dan jam 19 malam
  • Sedapatnya memberikan informasi ke petugas pemantau/FKTP atau keluarga jika terjadi peningkatan suhu tubuh > 38oC

Lingkungan/kamar:

  • Perhatikan ventilasi, cahaya dan udara
  • Sebaiknya saat pagi membuka jendela kamar
  • Saat membersihkan kamar pakai APD (masker dan google)
  • Bersihkan kamar setiap hari , bisa dengan air sabun atau bahan desinfektasn lainnya

Keluarga :

  • Kontak erat sebaiknya memeriksakan diri
  • Anggota keluarga senanitasa pakai masker
  • Jaga jarak minimal 1 meter o Senantiasa ingat cuci tangan
  • Jangan sentuh daerah wajah kalau tidak yakin tangan bersih
  • Ingat senantiasa membuka jendela rumah agar sirkulasi udara tertukar
  • Bersihkan sesering mungkindaerah yg mungkin tersentuh pasien misalnya gagang pintu dll
  1. Sedang / Moderat remaja atau dewasa dengan pneumonia tetapi tidak ada tanda pneumonia berat dan tidak membutuhkan suplementasi oksigen Atau Anak-anak dengan pneumonia tidak berat dengan keluhan batuk atau sulit bernapas disertai napas cepat.

Berat /Pneumonia remaja atau dewasa dengan demam atau dalam pengawasan infeksi saluran napas/pneumonia, ditambah satu dari: frekuensi napas > 30 x/menit, distress pernapasan berat, atau saturasi oksigen (SpO2) <93% pada udara kamar atau rasio PaO2/FiO2 < 300.  Atau Pasien anak dengan batuk atau kesulitan bernapas, ditambah setidaknya satu dari berikut ini:

  • sianosis sentral atau SpO2 <90%;
  • distres pernapasan berat (seperti mendengkur, tarikan dinding dada yang berat).
  • tanda pneumonia berat: ketidakmampuan menyusui atau minum, letargi atau penurunan kesadaran, atau kejang.
  • Tanda lain dari pneumonia yaitu: tarikan dinding dada, takipnea :<2 bulan, ≥60x/menit; 2–11 bulan, ≥50x/menit; 1–5 tahun, ≥40x/menit;>5 tahun, ≥30x/menit.

Penangan:

Isolasi dan Pemantauan

  • Rawat di Rumah Sakit /Rumah Sakit Rujukan
  • Pemeriksaan laboratorium RDT/PCR swab nasofaring hari 1 dan 2 sesuai pedoman covid kemenkes hal 110
  • Pikirkan kemungkinan diagnosis lain

Non Farmakologis

  • Istirahat total, intake kalori adekuat, kontrol elektrolit, status hidrasi (terapi cairan), dan oksigen
  • Pemantauan laboratorium Darah Perifer Lengkap beriku dengan hitung jenis, bila memungkinkan ditambahkan dengan CRP, fungsi ginjal, fungsi hati, Hemostasis, LDH, D-dimer.
  • Pemeriksaan foto toraks serial

Farmakologi

  • Bila ditemukan pneumonia, tatalaksana sebagai pneumonia yang dirawat di Rumah Sakit.

Semoga informasi di atas bermanfaat untuk kita semua. tetap jaga jarak, cucui tangan secara teratur sehabis atau sebelum melakukan sesuatu, dan pakai masker jika di perlukan.

Stay Safe & Stay Strong.

Baca Juga: 

4 Teknik Dasar Edit Video untuk Kamu Para Pemula dari Kami eps-production.com

10 Rekomendasi Software Adobe Dari Kami eps-production Untuk kamu

Jasa Video Company Profile

Read More

5 Lampu Studio Murah dan Berkualitas! Cocok Banget Buat Kamu Yang Mau Buat Studio Sendiri Dirumah….

jika kamu memiliki studio pribadi atau memang sedang menjalankan usaha Jasa studio dan Jasa Video, maka lampu studio adalah salah satu hal yang wajib kamu miliki. Tanpa lampu studio, hasil jepretan kamera tidak akan maksimal.

Lampu studio berbeda dengan lampu-lampu biasa. Lampu studio punya tolok ukur pencahayaan yang berbeda demi menghasilkan foto berkualitas, tidak hanya itu saat ini juga banyak videographer yang memakai lampu studio untuk keperluan Video Shooting mereka. Kali ini EPS-PRODUCTION mau rekomendasiin kamu 5 Lampu Studio Murah dan Berkualitas yang bisa kamu pakai untuk keperluan Foto atau Video kamu, yuk simak!

1. Godox Mini Pioneer 160

Jasa Video eps-production.com

Pertama-tama, EPS-PRODUCTION merekomendasikan Godox Mini Pioneer 160. Lampu studio yang satu ini punya flash output sebesar 160 WS. Godox juga memberikan kekuatan pada power voltage-nya yang mencapai AC220V 50HZ/AC100-120V 60 Hz.

Yang paling penting, Godox Mini Pioneer 160 sudah dibekali dengan fitur trigger dan sensor cahaya flash. Bahkan, lampu studio ini dapat melakukan modelling light. Kalau kamu membeli lampu ini, maka kamu bisa mendudukkan lampunya ke light stand dan sudah dibekali dengan dudukan payung juga.

Tidak perlu mahal karena Godox menjual produk ini dengan kisaran Rp 700 ribuan saja. Murah kan!

2. Godox K180

Jasa Video eps-production.com

Selanjutnya, ada Godox K180, lampu studio dengan kapasitas flash output 180 watt dan guide number ISO 100: 45, serta color temperature 5600 +/- 200K. Sementara itu, pada bagian power voltage-nya berada di angka AC 220 – 240V 50/60 Hz.

Untuk yang tertarik dengan lampu studio dengan flash power control bertipe stepless inikamu bisa siapkan dan kisaran Rp800 ribuan.

3. Godox DE300

Jasa Video eps-production.com

Ini adalah model lampu studio dari Godox yang cukup populer dengan kapasitas voltage 220 – 240V/50 Hz. Selain itu, Godox DE300 ini juga punya flash output sebesar 300 watt. Lampu studio dengan fuse 5A ini juga dibekali dengan power adjustment 1/1 – 1/16 (5 steps adjustment).

Untuk fitur, Godox memberikan optical slave, port dengan ukuran 3.5 mm, serta test button. Jika kamu membeli lampu studio ini, maka kamu bisa mendapatkan kelengkapan berupa lampu hologen 130W dengan soket E27, cover lampu, reflektor standar, kabel power, dan kabel sync.

Tertarik? Siapkan dana sekitar Rp1 jutaan untuk memilikinya.

Baca Juga: Era Digital Memberi Banyak Peluang

4. Godox SK400-II

Jasa Video eps-production.com

Godox SK400-II juga bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu yang mencari lampu studio berkualitas dengan kapasitas 400 watt. Dalam spesifikasinya, Godox memberikan kapasitas voltage 220-240V/50 Hz dengan fuse 5A. Lampu studio ini juga mampu menghasilkan color temperature 5600K (200K).

Selain spesifikasi yang cukup mumpuni, Godox juga membekali lampu studio ini dengan beberapa fitur, seperti built-in Godox Wireless dengan receiver 2.4 GHz, optical slave, port ukuran 3,5mm, dan test button. Jika kamu tertarik membeli lampu studio ini, silakan siapkan dana sekitar Rp2 jutaan.

5. Godox QS600

Lampu studio yang satu ini paling mahal dibandingkan dengan empat lampu studio sebelumnya, yakni mencapai Rp5 jutaan. Tapi, harga yang ditawarkan sebanding dengan spesifikasinya.

Godox QS600 akan memanjakan kamu dengan modelling lamp berkualitas terbaik yang menghabiskan kapasitas 150W. Selain itu, guide number (m ISO 100) yang diusungnya mampu mencapai 76. Bahkan, lampu studio ini punya color temperature hingga 5600 ±200k.

Read More

6 Alasan Mengapa Era Digital Memberi Banyak Peluang

Transformasi digital yang setiap hari makin maju dan canggih memang memiliki banyak sekali manfaat untuk perkembangan dunia bisnis saat ini. Teknologi dapat menghemat waktu, tenaga, serta biaya dengan hasil yang cukup maksimal. Namun, transformasi ini bisa menjadi sebuah tantangan yang cukup berarti apabila bisnis yang dijalankan tidak dapat mengikutinya. Apalagi, adanya ketakutan untuk mengubah cara-cara lama akan menimbulkan kekhawatiran apabila transformasi yang dilakukan tidak sesuai dengan yang diharapkan atau justru gagal. Hal ini perlu disikapi dengan rasa optimis yang tinggi dan pantang menyerah. Sebuah bisnis harus bisa menyesuaikan diri dengan teknologi yang terus berkembang. Pemilik bisnis akan dituntut untuk terus belajar dan belajar. Memang terdengarnya akan menguras waktu dan tenaga, namun apabila berhasil nantinya akan sangat mempermudah jalannya bisnis.

Era digital memiliki berbagai keunggulan atau kelebihan yang sangat berguna bagi kehidupan Kita sehari-hari. Ada beberapa keunggulan dari dunia teknologi digital yang perlu untuk Anda ketahui. Dan berikut ini adalah 6 alasan mengapa Era Digital Memberi Banyak Peluang :

  • Kemudahan dalam komunikasi

Keunggulan pertama dari era digital yang bisa Kita nikmati adalah kemudahan dalam bidang komunikasi. Dengan adanya internet, kehidupan manusia diseluruh dunia seolah terhubung dan tidak terpisahkan oleh jarak. Tidak ada lagi jarak diantara manusia satu dengan manusia lainnya.Internet membuat manusia dengan mudahnya terhubung melalui sarana komunikasi. Sarana komunikasi tersebut tercermin dalam adanya media sosial seperti Facebook, WhatsApp, Instagram, Twitter, dan sebagainya. Melalui media sosial ini jarak seolah tidak menjadi halangan bagi Kita untuk mendapatkan kabar dari seluruh dunia. Media sosial tersebut juga menjelma menjadi sebuah tempat untuk mempromosikan segala hal dengan sangat efektif dan bisa mendapatkan banyak audiens dalam waktu singkat.

  • Fleksibilitas

Kemudian, keunggulan dunia digital yang kedua adalah mengenai fleksibilitas. Pada era digital, semua menjadi serba mudah dan seolah tidak ada batasan untuk melakukannya dimanapun dan dalam waktu kapanpun. Seperti contohnya dalam hal transaksi yang bisa Kita lakukan dimana saja dalam waktu kapan saja melalui e-mobile ataupun e-banking.

  • Pulsa dikalahkan dengan paket data dan wifi

Era digital juga membawa manusia pada kenyataan bahwa pulsa telah dikalahkan dengan telak oleh paket data ataupun wifi. Sudah sangat jarang orang yang masih menggunakan metode sms atau telepon secara konvensional dan menggunakan pulsa, semua hal tersebut bisa dilakukan satu waktu dengan media sosial menggunakan paket data ataupun wifi yang secara biaya serta fleksibilitas memang jauh lebih baik dari pada pulsa konvensional biasa.

  • Fenomena online shopping

Jasa Video eps-production.com

Kemudian, era digital juga membawa Kita pada kemudahan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yaitu berbelanja. Online shopping menjadi bukti nyata tentang kemudahan tersebut. Bahkan online shopping juga telah menjelma menjadi sebuah fenomena dikalangan para pebisnis yang saat ini lebih memilih untuk berbisnis secara online daripada secara konvensional

  • Petunjuk arah digital

Anda pasti pernah menggunakan aplikasi penunjuk arah atau jalan seperti Waze ataupun Google Maps pada smartphone Anda bukan? Dan kemudahan penunjuk arah ini juga merupakan salah satu keunggulan dari dunia digital yang membuat Kita tidak tersesat dan membantu dalam menemukan rute-rute tercepat dalam perjalanan sehari-hari.

  • Cashless

Jasa Video eps-production.com

Kemudian, keunggulan selanjutnya dari dunia digital adalah cashless. Dengan kemudahan yang diberikan era digital seperti adanya ATM, kartu kredit, dan alat pembayaran mobile, membuat manusia semakin sedikit berkecimpung dengan uang secara langsung. Semua kebutuhan akan keuangan seolah bisa dilakukan secara digital tanpa perlu membawa uang secara cash.

  • Beragamnya profesi dari dunia digital

Kemudian keunggulan yang terkahir adalah beragamnya profesi yang bisa Kita pilih sebagai sumber pendapatan atau penghasilan. Dimasa sekarang ini, ada berbagai macam profesi yang berasal dari dunia digital seperti digital marketing, developer, freelancer, content creator dan sebagainya.

Dapat disimpulkan bahwa era digital saat ini selain memiliki banyak tantangan baru yang menuntut kita untuk terus belajar dan belajar, juga memiliki banyak peluang didalamnya yang bahkan mencipkan sebuah lapangan pekerjaan baru atau yang belum pernah ada sebelumnya.

semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua, terimakasih see yaa….

Baca Juga :

Apa Sih Sebenarnya Video Itu?

Kamu Editor? Ini Spesifikasi PC Yang Kamu Butuhkan Untuk Menunjang Pekerjaan Kamu

Jasa Video Company Profile

Read More